全国高等学校小倉百人一首かるた選手権(個人) A級優勝

7月21日(月)に滋賀県大津市の近江神宮で開かれた「全国高等学校小倉百人一首かるた選手権」個人戦において、本校生徒(3年)がA級で優勝しました。

高校生の競技かるた日本一を争うこのかるた選手権大会は、団体戦と個人戦があります。団体戦には、全国から40校を超える学校が各都道府県での予選を経て出場し、群馬県からは前橋女子高校が出場しました。大会は近江神宮の「勧学館」を主会場に、団体戦が20日(日)、個人戦が21日(月)に行われました。

強豪高校生が早技披露 大津で百人一首かるた選手権(中日新聞)

かるた甲子園で頂点 県勢初V(上毛新聞)