2月4日(土)に本校保護者会主催による体験学習「ジャム作り講習会」を本校家庭科教室で行いました。コロナ禍により3年ぶりの実施となりました。
講師として東京農業大学食品加工技術センターの野口智弘教授をお招きし、およそ40名の保護者の方にご参加いただきました。それぞれのグループに分かれて、いちご、ブルーベリーのジャム作りを、講義を交えつつ行いました。参加された方は楽しそうにジャム作りを行っていました。今後もさまざまな取り組みを行っていきます。
2月4日(土)に本校保護者会主催による体験学習「ジャム作り講習会」を本校家庭科教室で行いました。コロナ禍により3年ぶりの実施となりました。
講師として東京農業大学食品加工技術センターの野口智弘教授をお招きし、およそ40名の保護者の方にご参加いただきました。それぞれのグループに分かれて、いちご、ブルーベリーのジャム作りを、講義を交えつつ行いました。参加された方は楽しそうにジャム作りを行っていました。今後もさまざまな取り組みを行っていきます。