本校吹奏楽部 群馬県文化奨励賞を受賞

1月30日(火)に群馬県庁において、令和5年度群馬県文化賞表彰式が行われました。本校吹奏楽部が全国大会における功績により「文化奨励賞」を受賞しました。文化奨励賞は今年から新設され、栄誉ある賞を受賞させていただきました。今後とも精一杯頑張りますので、引き続き本校吹奏楽部をよろしくお願いします。文化賞の目的は「文化の振興・発展において、特に顕著な功績があった者および団体に対し、群馬県文化奨励賞を授与することによってその功績を称え、もって県民文化の向上に資すること」とされています。本校吹奏楽部はの推薦内容は下記の通りです。
 東京農業大学第二高等学校吹奏楽部(高崎市)【芸術(音楽)】
140人を超える部員を有し、吹奏楽とマーチングに全員で取り組んでいる。吹奏楽コンクール西関東大会3年連続金賞、日本マーチングバンド協会主催マーチングバンド全国大会金賞、全日本吹奏楽連盟主催全日本マーチングコンテスト4大会連続金賞等の受賞歴があり、その功績は卓越している。