「東京農業大学」説明会を実施

5月24日(金)の1学期中間試験終了後に2年生、3年生の希望者を対象とした「東京農業大学説明会」が実施されました。3年生は約180名、2年生は約90名が参加し、東京農業大学の入試センター担当の方より大学の概要や各学部の特色・研究についてご説明いただきました。
担当者から、「農学」は「理系」だけでなく幅広い学問領域であること、「農学」は農作物の生産から食品加工、流通のほか、生物や化学の知識を人間の健康や環境、経済に生かすテクノロジーの研究まで、私たちの社会に密接に関わる学問であること、それが学べる大学であるという説明がありました。優先入試の詳細な説明もあり、3年生は進路選択の参考としていました。説明会後に質問コーナーも設置され、入試センター担当者から個々の生徒の質問にも答えていただきました。