県立女子大学・前橋工科大学 校内説明会を実施

6月18日(火)に本校において、群馬県立女子大学および前橋工科大学の学科別説明会および模擬授業を実施しました。県立女子大学からは国文科、英米文化学科、美学美術史学科、文化情報学科、国際コミュニケーション学科の各学科から5名の先生、前橋工科大学からは建築都市環境学科、生命情報学科の各学科から2名の先生に来ていただきました。自分の興味ある学科を選択した上で高校2、3年生の希望者が多く参加し、大学での学問の一端に触れることができました。パンフレットや大学HPだけでは知り得ない大学の魅了を知ることができました。生徒一人ひとりの進路実現に向けて、今後もさまざまな取り組みをしていきます。