1学期終業式&全国大会出場クラブ壮行会

7月19日(金)に1学期の終業式が武揚ホールにおいて行われました。本来は体育館メインアリーナでの実施予定でしたが、熱中症対策などの観点から武揚ホールからの配信という形式で実施しました。終業式では校長先生からの話に続き、生活指導部長より夏休み中における注意点などの話がありました。その後、表彰伝達および全国大会出場クラブの壮行会を実施しました。
 壮行会では應援團と吹奏楽部、全校生徒による「青山ほとり」で大いに会場は盛り上がり、生徒の一体感が生まれました。全国大会出場の生徒には、日頃の練習の成果を十分に発揮してきてほしいと思います。なお、7月19日現在、全国大会に出場を決めたクラブは下記の通りです。

・陸上競技部(短距離、中長距離)
 ・女子ソフトテニス部
 ・空手道部
 ・競技かるた部
 ・体操(クラブチームでの活動)

明日から夏休みになりますが、夏期講習やクラブ活動など行われます。一人ひとりが目標を持ち、有意義な夏休みを過ごしてほしいと思います。