3学年 Ⅱコース・Gコース 進路相談会に参加

6月11日(火)にGメッセで行われた進路相談会に 3学年のⅡコース・Gコースの生徒が参加しました。生徒は会場に設けられた100以上の県内外の大学、専門学校のブースに足を運び、各学校のパンフレットや募集要項を受け取り、担当者から学校の特色や入試方式についてお話を聞き、自分の進学に必要な情報を集めることができました。

終了時間ぎりぎりまで各学校のブースに足を運ぶ様子や、説明を聞いている姿から生徒達は進路選択を間近に控える中で、設けられた時間を最大限に活用していたのではないかと思います。この行事を通してさらに受験について調べ、検討していかなければならないことを肌で感じることができたのではないかと思います。