優先入試説明会を実施

6月21日(木)の放課後に併設大学(東京農業大学、東京情報大学)の優先入試の説明会を実施しました。3年生の希望者が対象で、150名以上の生徒が参加し、今年度の優先入試について詳細な説明を受けました。
担当者より、試験日程及び大学側が求める生徒像をしっかりと把握すること、また自分の志望理由をしっかりと固めて、志望理由書のまとめること、オープンキャンパスに参加し必要な情報をしっかりと得ることの重要性について説明がありました。
参加した生徒は真剣にメモを取る姿からも、進路実現に向けて本格的に動き出したという印象を受ける説明会でした。優先入試に向け志望理由書を書き始めます。その姿が他の進路を考える生徒にとっても良い刺激になって欲しいと思います。