1・2学年 NFL(二高フィールドラーニング)「法律事務所・出版社見学」実施

8月5日(月)「NFL(二高フィールドラーニング)」の第3弾として、日本でトップクラスの法律事務所として知られる森・濱田松本法律事務所と、『六法全書』などで知られる出版社有斐閣に見学をしてきました。

森・濱田松本法律事務所では実際に弁護士の方々からお話をしてもらい、弁護士や法律事務所の仕事内容や進路選択に向けたアドバイス等をいただきました。
 有斐閣では、出版社の仕事内容から法学にまつわる話、法学部はどのようなことを学ぶのか等の話を説明して頂きました。参加した生徒も積極的に質問をしており、法律業界または出版業界に興味を持てたのではないかと思います。また、普段は接する機会がない業界の方々から専門的な説明をしていただいたことで、大いに刺激を受けたことと思います。
 森・濱田松本法律事務所、有斐閣のみなさま、貴重な時間をありがとうございました。